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Müsliriegel

Zubereitungszeit: 15-20 min

Backzeit: 40 min

Abkühlen: 20 min

insgesamt: 75-80 min

Zutaten

  • 70 g Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne, Paranüsse, Haselnüsse, …)
  • 30 g Kerne/ Samen (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, …)
  • 150 g Trockenfrüchte (z.B. Datteln, Rosinen, Pflaumen, Aprikosen, Apfelringe, Mango, …)
  • 1 Apfel
  • 75 g (Vollkorn)mehl
  • 75 g Flocken (z.B. Haferflocken, Dinkelflocken, …)
  • 2 EL Agavendicksaft (alternativ auch Honig (z.B. Akazienhonig))
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Nüsse, Trockenfrüchte und evtl. auch Körner/Samen in feine Stücke zerkleinern.
  2. Nüsse, Trockenfrüchte, Kerne/Samen, Mehl, Flocken und Agavendicksaft in eine Schüssel geben.
  3. Den Apfel reiben und mit in die Schüssel geben.
  4. Alles mit der Hand vermengen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf einem Teil des Bleches verteilen. Hierbei nur ungefähr eine Fläche von 19x28cm bedecken, da die Riegel sonst zu dünn werden. (Tipp: Optimal ist es, eine (verstellbare) Brownieform zu benutzen, die man einfach auf das Backblech stellen kann.)
  6. Dann das Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und diesen auf 120 °C Umluft einstellen. Die Riegel nun ca. 40 min goldbraun backen lassen.
  7. Anschließend das Backblech wieder aus dem Ofen holen und 20 min (auf zwei Topfuntersetzern) zum Abkühlen stehen lassen.
  8. Daraufhin die Teigfläche in Rechtecke zerschneiden. Fertig! 🙂

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