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Badischer Kartoffelsalat

Kochzeit: 20-30 min

Zubereitungszeit: 10-15 min

insgesamt: 30-45 min

Zutaten

für 3 Personen

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe (-> 150 ml heißes Wasser und ca. 1 EL Gemüsebrühepulver)
  • Gewürzgurken
  • Eier
  • (Apfel-)essig
  • Öl
  • Senfkörner
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. (frische) Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Kartoffeln (putzen und) waschen. Einen Topf mit etwas Salzwasser füllen und die Kartoffeln hineinlegen. Die Kartoffeln auf dem Herd bei mittlerer Hitze für ungefähr 20-30 min (abhängig von der Größe der Kartoffeln) kochen lassen. Tipp: Fällt es leicht, mit einer Gabel eine Kartoffel aufzuspießen, ist diese in der Regel durch.
  2. Die gekochten Kartoffeln ggf. pellen. Ich persönlich lasse die Schale bei Biokartoffeln eigentlich gerne dran. Die Kartoffeln mit einem Messer vorsichtig in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Zwiebel in Ringe oder Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Für die Gemüsebrühe 150 ml Wasser auf dem Herd aufkochen lassen. Daraufhin ca. 1 EL Gemüsebrühepulver hinzugeben und gut verrühren, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Anschließend mit in die Schüssel geben.
  5. Die Gewürzgurken ggf. in mundgerechte Stücke schneiden und ebefalls zum Salat geben.
  6. Die Eier kochen (dafür etwas Salzwasser zum Kochen bringen und dann die Eier vorsichtig mithilfe eines Löffels in das kochende Wasser legen und für 6-9 min kochen lassen), unter kaltem Wasser abschrecken (d.h. die Eier aus dem Topf nehmen und direkt danach unter kaltes Wasser halten) , schälen und daraufhin gleichermaßen in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  7. Daran anschließend einen Schuss Essig, einen Schuss Öl, Senfkörner, Muskat, Salz, Pfeffer und evtl. kleingeschnittene Kräuter zum Kartoffelsalat hinzugeben.
  8. Zum Schluss alles vorsichtig vermengen. Fertig! Der Kartoffelsalat kann sofort serviert werden. 🙂

(2) Kommentare

  1. Hallo! Manchmal wünsche ich mir mehr solcher Artikel. Vielen Dank. Grüße

    1. LisaPohl sagt:

      Sehr gerne!

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