Banner Desserts Dips & Aufstriche Frühstück Rezepte Snacks

Fruchtaufstrich

Dieser unglaublich leckere Erdbeer-Kirsch-Aufstrich besteht nur aus drei bis vier Zutaten und ist ganz einfach herzustellen. Er eignet sich nicht nur prima als Brotaufstrich, sondern lässt sich auch hervorragend zu einem fruchtig-sommerlichen Dessert zuzubereiten, indem man den Aufstrich z.B. einfach mit etwas Joghurt, Schmand oder Quark mischt. Zudem ist der Aufstrich komplett zuckerfrei (d.h. ohne industriell hergestellten Zucker….in den Zutaten ist natürlich Fruchtzucker enthalten) und muss nicht gekocht werden, was ihn eindeutig zu einer gesunden Alternative zu Marmelade macht. Aus diesem Grund ist er allerdings auch nur ungefähr 5-6 Tage haltbar und muss also schnell aufgebraucht werden….was aber, glaube ich, kein sonderlich großes Problem darstellen sollte… 😉

Zubereitungszeit: 10-15 min

Zutaten

  • 100 g Erdbeeren
  • 200 g Kirschen
  • 50 g Datteln
  • evtl. 1/2 Zitrone (Es geht aber auch ohne!)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und die grünen Blätter abzupfen.
  2. Die Kirschen ebenfalls waschen und anschließend entsteinen.
  3. Die Erdbeeren, Kirschen und die Datteln (welche ggf. auch entsteint werden müssen!) in einen Messbecher oder ein anderes hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab klein mixen bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Zum Schluss noch ggf. die halbe Zitrone pressen und den Zitronensaft zu der Fruchtmasse geben und kurz unterrühren. Achte dabei darauf, dass keine Zitronenkerne in den Fruchtaufstrich gelangen!
  5. Fruchtaufstrich in ein oder mehrere Gläschen füllen und im Kühlschrank lagern. Fertig! 🙂

(1) Kommentar

  1. […] man mit den ganzen Kirschen anfängt…Neben dem Einfrieren, dem Dörren, dem Herstellen von Fruchtaufstrich, dem massenweisen Verzehr und dem Verschenken von Kirschen bietet Kirschkuchen eine optimale […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert