Arbeitszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Zutaten
Teig:
- 350 Gramm Mehl
- 3-5 EL Sonnenblumenkerne
- 3-5 EL Sesam
- 2-3 EL Kürbiskerne
- 1 TL Salz
- 35 Gramm Butter
- 200 ml Wasser
Zum Bestreuen:
- beliebig Körner und Saaten (Sonnenblumenkerne, weißer/schwarzer Sesam, Kürbiskerne etc.)
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und kurz durchkneten.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Backblech mit Butter einfetten.
- Teig auf eingefettetem Blech gleichmäßig verteilen (und eventuell mit einem Teigrädchen in vertikale und horizontale Streifen schneiden, um eine gleichmäßige Kräckerform zu erzielen).
- Teig mit Wasser einsprühen, anschließend beliebig mit Körnern und Samen bestreuen und daraufhin erneut kurz mit etwas Wasser einsprühen.
- Den Backofen auf 180 °C zurückdrehen und die Kräcker 20-25 Minuten backen lassen.
- Mit einem Pfannenwender die Kräcker vom Blech kratzen und kurz abkühlen lassen.
Der Renner auf der PZ6!
🙂