Gebäck

Kräcker

Arbeitszeit: 10 Minuten

Backzeit: 20-25 Minuten

Zutaten

Teig:

  • 350 Gramm Mehl
  • 3-5 EL Sonnenblumenkerne
  • 3-5 EL Sesam
  • 2-3 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Salz
  • 35 Gramm Butter
  • 200 ml Wasser

Zum Bestreuen:

  • beliebig Körner und Saaten (Sonnenblumenkerne, weißer/schwarzer Sesam, Kürbiskerne etc.)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und kurz durchkneten.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Backblech mit Butter einfetten.
  4. Teig auf eingefettetem Blech gleichmäßig verteilen (und eventuell mit einem Teigrädchen in vertikale und horizontale Streifen schneiden, um eine gleichmäßige Kräckerform zu erzielen).
  5. Teig mit Wasser einsprühen, anschließend beliebig mit Körnern und Samen bestreuen und daraufhin erneut kurz mit etwas Wasser einsprühen.
  6. Den Backofen auf 180 °C zurückdrehen und die Kräcker 20-25 Minuten backen lassen.
  7. Mit einem Pfannenwender die Kräcker vom Blech kratzen und kurz abkühlen lassen.

(2) Kommentare

  1. Thomas Fischer sagt:

    Der Renner auf der PZ6!

    1. LisaPohl sagt:

      🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert