Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten
für 12 Muffins:
- 180 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe L)
- 50 g Joghurt
- 100 ml Wasser
- 3 Bananen
- evtl. etwas Schokoglasur und Deko zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen.
- Den Joghurt mit dem Wasser und dem Ei verrühren.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zu der Joghurt-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Joghurt-Bananen-Ei-Mischung zum Mehl geben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen und den Teig in die Förmchen geben. (Tipp: Dafür ist ein Eisportionierer ideal)
- Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens für etwa 25 Minuten goldbraun backen lassen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Muffins aus der Form holen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
- Evtl. noch mit etwas Schokoglasur und Deko verzieren.