Gebäck

Bananenmuffins

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Zutaten

für 12 Muffins:

  • 180 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe L)
  • 50 g Joghurt
  • 100 ml Wasser
  • 3 Bananen
  • evtl. etwas Schokoglasur und Deko zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen.
  3. Den Joghurt mit dem Wasser und dem Ei verrühren.
  4. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zu der Joghurt-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Joghurt-Bananen-Ei-Mischung zum Mehl geben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen und den Teig in die Förmchen geben. (Tipp: Dafür ist ein Eisportionierer ideal)
  7. Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens für etwa 25 Minuten goldbraun backen lassen.
  8. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Muffins aus der Form holen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
  9. Evtl. noch mit etwas Schokoglasur und Deko verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert