Dips & Aufstriche

Zaziki

Zubereitungszeit: 5-10 Minuten

Zutaten

  • 1/3 Gurke
  • 3 EL Joghurt
  • (halbe oder eine ganze Zehe) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke schälen und reiben.
  2. In einer Schüssel die geriebene Gurke mit dem Joghurt vermischen.
  3. Knoblauch pressen/ in kleine Stückchen schneiden und zu der Gurken-Joghurt-Mischung geben.
  4. Abschließend die Soße noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fertig!

Tipp:

Die Soße lässt sich mit etwas Fladenbrot, Hühnchenfleisch, Zwiebeln und geschnitten- und geriebenem Gemüse (z.B. Gurken, Paprika, Tomaten, Möhren) prima zu einer Art Döner kombinieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert