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Griechischer Salat

Zubereitungszeit: 10-15 min

Zutaten

  • grüner Salat (z.B. Eisbergsalat) (Vermutlich benötigst du nicht den ganzen Salatkopf…das hängt natürlich auch von der Größe des Salates und deinem bevorzugten Mischverhältnis ab. Aber normalerweise sollten einige Salatblätter genügen!)
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Paprika
  • 1/3 Feta/Ziegenkäse
  • evtl. eine oder eine halbe Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe (man kann natürlich auch mehr nehmen ;))
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig (z.B. Apfelessig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Gemüsebrühe
  • Kräuter/Gewürze (z.B. Tymian, Basilikum,…)

Zubereitung

  1. Zunächst Öl, Essig, eine Prise Salz, (eine Prise Gemüsebrühe) und etwas Pfeffer in eine geeignete, mittelgroße Schüssel geben. Anschließend die Knoblauchzehe schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen (alternativ: Knoblauchzehe mit einem Messer in winzig kleine Stücke hacken und dazugeben). Daraufhin noch nach Belieben Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles kurz mit einem Löffel oder einer Gabel zu einer Salatsoße verrühren.
  2. Nun die Tomaten, die Gurke und die Paprika auf einem Brettchen in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend in die Schüssel geben. Eventuell auch eine oder eine halbe Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und hinzufügen.
  3. Den Salat (bzw. einige Blätter oder ein Stück des Salats) waschen, in mittelgroße bis kleine Stücke schneiden oder rupfen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Im Anschluss daran das Fetastück auf einem Brett oder Teller mit einer Gabel krümmelig quetschen und daraufhin zum restlichen Salat geben.
  5. Zum Schluss alles gut vermengen. Fertig! 🙂

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