Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- etwas Ciabatta oder Baguette
- 2-3 Tomaten
- Zwiebel
- (1 Zehe) Knoblauch
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- evtl. etwas Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C aufheizen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Tomaten halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneide. Zu der Zwiebel geben. (Noch nicht verrühren!)
- Etwas Basilikum klein schneiden und mit in die Schüssel geben.
- Ciabatta/ Baguette in Scheiben schneiden und auf einem Gitter im vorgeheizten Backofen für wenige Minuten knusprig backen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch in einer Knoblauchpresse pressen oder in kleine Stückchen schneiden. In ein Schälchen geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Brotscheiben aus dem Backofen nehmen und mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.
- Jetzt erst die Tomaten, Zwiebeln und den Basilikum in der Schüssel verrühren, damit die Mischung nicht matschig wird und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Tomaten-Zwiebel-Mischung auf den Brotscheiben verteilen, evtl. noch mit etwas Parmesan bestreuen und sofort servieren.