Gerichte Rezepte Snacks

Bruschetta

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

  • etwas Ciabatta oder Baguette
  • 2-3 Tomaten
  • Zwiebel
  • (1 Zehe) Knoblauch
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. etwas Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C aufheizen.
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Tomaten halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneide. Zu der Zwiebel geben. (Noch nicht verrühren!)
  4. Etwas Basilikum klein schneiden und mit in die Schüssel geben.
  5. Ciabatta/ Baguette in Scheiben schneiden und auf einem Gitter im vorgeheizten Backofen für wenige Minuten knusprig backen lassen.
  6. Währenddessen den Knoblauch in einer Knoblauchpresse pressen oder in kleine Stückchen schneiden. In ein Schälchen geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  7. Brotscheiben aus dem Backofen nehmen und mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.
  8. Jetzt erst die Tomaten, Zwiebeln und den Basilikum in der Schüssel verrühren, damit die Mischung nicht matschig wird und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  9. Anschließend die Tomaten-Zwiebel-Mischung auf den Brotscheiben verteilen, evtl. noch mit etwas Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert