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Apfelmüsli

Dieses Apfelmüsli essen ich und meine Familie bereits seit ich denken kann zum Frühstück. Das Grundrezept stammt von meinem Urgroßvater. Es ist total lecker, herrlich saftig und frisch, und dazu noch unglaublich gesund und super einfach und schnell zuzubereiten! Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! 🙂

Übrigens ist das Müsli nicht nur perfekt als Frühstück geeignet, sondern stellt vorallem im Sommer auch eine erstklassige Alternative für ein erfrischendes, gesundes und etwas leichteres Abendessen dar!

Zubereitungszeit: 5-10 min

Zutaten

pro (erwachsene) Person

  • 60-100 g Haferflocken
  • evtl. etwas Samen und Saaten (z.B. Sesam, Leinsamen, Chiasamen etc.)
  • ca. 2 Äpfel
  • Obst nach Wahl (z.B. Banane, Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsich, Blaubeeren, Nektarine, Brombeeren, Johannisbeeren, …)
  • je nach Wahl etwas Sahne, Quark, Milch oder Joghurt
  • evtl. Nüsse

Zubehör

  • große Reibe zum Apfel reiben (wenn nicht vorhanden, kann man die Äpfel auch mit einem Messer in kleine Stücke schneiden)

Zubereitung

  1. Die Äpfel in eine Schüssel reiben.
  2. Die Haferflocken (evtl. mit Samen/Saaten vermischt) entweder direkt mit dem geriebenen Apfel vermischen oder in ein separates Schälchen füllen, sodass man diese beim Essen immer wieder auf das Müsli nachstreuen kann (so bleiben sie etwas knuspriger/trockener).
  3. Obst nach Wahl (und evtl. auch Nüsse) in kleine Stücke schneiden und zum Müsli geben.
  4. Das Müsli je nach Geschmack mit einem Schuss Sahne, etwas Quark, Milch oder Joghurt servieren. Fertig! 🙂

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